Receta salpicón

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 1.3 kg pulpa de res
  • 5 ml oregano
  • 5 ml comino
  • 5 ml sal
  • 5 ml pimienta
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jitomate
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 700 ml caldo de pollo o res
  • For Serving (optional)
  • 10 tostadas
  • Guacamole, crema, jitomate picado, jalapeños, queso fresco cilantro picado, cebolla morada rebanada,

Preparación:

  • Preparar este salpicón va a ser muy fácil solo debes: Cortar la carne en trozos de 5 cm aproximadamente. Cocer en suficiente agua con orégano, comino y sal. Una vez cocido dejar enfriar un poco para deshebrar. 

  • En un tazón mezclar la carne deshebrada con cebolla, ajo, jitomate, jugo de limón y naranja. Sazonar con consomé. 

Forma de presentar

Servir en tostadas con guacamole, crema, queso fresco y chile rebanado. 

Consejos útiles para preparar 

Puedes sustituir la carne de res por cerdo o si lo prefieres pollo

Información nutricional 

Receta ideal para los días de calor, para darle más frescura agrega lechuga, rábanos o los vegetales que se te antojen

Productos para preparación

Tazones para batir   Olla 7 L Universal Chef  

Recetas que también te pueden interesar: 

Salpicón de pollo    Aguachile