Receta salpicón
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1.3 kg pulpa de res
- 5 ml oregano
- 5 ml comino
- 5 ml sal
- 5 ml pimienta
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 jitomate
- 1 limón
- 1 naranja
- 700 ml caldo de pollo o res
- For Serving (optional)
- 10 tostadas
- Guacamole, crema, jitomate picado, jalapeños, queso fresco cilantro picado, cebolla morada rebanada,
Preparación:
Preparar este salpicón va a ser muy fácil solo debes: Cortar la carne en trozos de 5 cm aproximadamente. Cocer en suficiente agua con orégano, comino y sal. Una vez cocido dejar enfriar un poco para deshebrar.
En un tazón mezclar la carne deshebrada con cebolla, ajo, jitomate, jugo de limón y naranja. Sazonar con consomé.
Forma de presentar
Servir en tostadas con guacamole, crema, queso fresco y chile rebanado.
Consejos útiles para preparar
Puedes sustituir la carne de res por cerdo o si lo prefieres pollo
Información nutricional
Receta ideal para los días de calor, para darle más frescura agrega lechuga, rábanos o los vegetales que se te antojen
Productos para preparación
Tazones para batir Olla 7 L Universal Chef
Recetas que también te pueden interesar: