Carne en su Jugo

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: avanzada

Ingredientes:

  • 1 jitomate bola grande
  • 1/2 kg tomate verde
  • 1 ó 2 chiles serranos o cuaresmeños
  • 1.5 L agua
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 1 cubito sazonador costilla jugosa
  • 300 g tocino ahumado rebanado delgado
  • 1 kg bisteces de res delgaditos
  • c/s frijoles bayos cocidos y sazonados
  • c/s cebolla picada
  • c/s cilantro picado

Preparación:

  1. Poner en la Olla Baja 2 L Tupper Chef el jitomate y los tomates con un 1/3 de agua y llevar a fuego medio con la válvula abierta 2 minutos. Cerrar la válvula, bajar el fuego al mínimo y dejar en cocción 15 minutos.
  2. Tomar de la Tupper Cebolla y Tupper Ajo los ingredientes y licuar lo anterior con el agua de la cocción, el cilantro, salsa inglesa y un cuadrito de costilla hasta tener una salsa bien integrada. Mezclar
  3. junto con el litro de agua restante y reservar.
  4. Calentar el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef y comenzar a dorar las rebanadas de tocino, conforme van estando se retiran y así continuar hasta terminar. Retirar la grasa que soltó el tocino.
  5. Volver a calentar el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef y comenzar a sellar los bisteces de 2 ó 3 cada vez por ambos lados. Continuar hasta terminar.
  6. Picar el tocino con el Cuchillo Basic Sierra en la Practi Tabla y cortar los bisteces en tiritas delgadas.
  7. Colocar en el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef la salsa que licuamos y añadirle tocino y las tiritas de carne. Tapar con la válvula abierta y llevar a fuego medio por 5 minutos. Cerrar la válvula, bajar el fuego y dejar en cocción por 1 hora.
  8. Para presentar en la mesa servir en la Sopera Blossom.

Tip: Coloca en tus Tazones Style los complementos como cebolla y cilantro picados finamente.