Receta Esquites

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 360 g mantequilla
  • 7 chiles de árbol secos
  • 5 kg granos de elote
  • 1/4 taza consomé de pollo
  • 12 l caldo de pollo
  • 1 manojo de epazote
  • para servir
  • mayonesa
  • queso panela demoronado
  • chile piquín
  • limones
  • chile verde

Preparación:

  • Preparar estos esquites va a ser muy fácil y rápido solo debes: Picar finamente en un Extra Chef, por partes,  los trozos de cebolla.

  • En la Multi Olla Chef Series sin la rejilla calentar la mantequilla y sofreír la cebolla, hasta que esté transparente.

  • Agregar los granos de elote y si deseas las rebanadas de chile de árbol. Sofreír por 6 minutos. 

  • Vaciar el caldo de pollo, consomé y epazote; tapar y hervir a fuego medio por 50 minutos.

Forma de presentar

Servir sin caldo en un plato con chile verde encima al gusto. 

Consejos útiles para preparar 

También puedes  servir de manera más clásica en un vaso con caldo y acompañar con jugo de limón, mayonesa, queso y picante al gusto

Información nutricional 

El elote es un cereal muy nutritivo consúmelo en distintas recetas

Productos para preparación   Ollas    Extra Chef 

Recetas que también te pueden interesar:  Pan de elote en microondas