Receta Esquites
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 3 cebollas
- 360 g mantequilla
- 7 chiles de árbol secos
- 5 kg granos de elote
- 1/4 taza consomé de pollo
- 12 l caldo de pollo
- 1 manojo de epazote
- para servir
- mayonesa
- queso panela demoronado
- chile piquín
- limones
- chile verde
Preparación:
Preparar estos esquites va a ser muy fácil y rápido solo debes: Picar finamente en un Extra Chef, por partes, los trozos de cebolla.
En la Multi Olla Chef Series sin la rejilla calentar la mantequilla y sofreír la cebolla, hasta que esté transparente.
Agregar los granos de elote y si deseas las rebanadas de chile de árbol. Sofreír por 6 minutos.
Vaciar el caldo de pollo, consomé y epazote; tapar y hervir a fuego medio por 50 minutos.
Forma de presentar
Servir sin caldo en un plato con chile verde encima al gusto.
Consejos útiles para preparar
También puedes servir de manera más clásica en un vaso con caldo y acompañar con jugo de limón, mayonesa, queso y picante al gusto
Información nutricional
El elote es un cereal muy nutritivo consúmelo en distintas recetas
Productos para preparación Ollas Extra Chef
Recetas que también te pueden interesar: Pan de elote en microondas