Gelatina Domino

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • Para Gelatina de Queso
  • 1 lata de leche condensada (NO light)
  • 1 lata de leche evaporada (NO Light)
  • 2 sobrecitos de grenetina (14 g)
  • 1/2 taza de agua
  • 1 queso crema (190 g)
  • Para la gelatina de Chocolate
  • 1 lata de leche condensada (NO Light)
  • 1 lata de leche evaporada (NOLight)
  • 2 sobrecitos de grenetina (14 g)
  • 1/2 taza de agua
  • 100 g chocolate AMARGO en trocitos (70% cacao)
  • 2 cditas. cocoa
  • c/s jarabe de chocolate

Preparación:

• Preparar primero la gelatina de queso de la siguiente manera:

  1. Hidratar la grenetina (2 sobrecitos) dentro de un Tazoncito Mexicana con la 1/2 taza de agua, después derretirla en el microondas 30 a 40 seg. al 100%.
  2. Poner en la licuadora la leche evaporada, condensada y el queso crema. Licuar hasta integrar completamente. Añadir la grenetina derretida, y licuar hasta integrar. No es necesario lavar la licuadora ya que la volveremos a usar.
  3. Vaciar dentro del Gelarosca y Mini Gelarosca, hasta la mitad de cada uno y refrigerar hasta cuajar por completo.


• Preparar la gelatina de chocolate de la siguiente manera:

  1. Hidratar la grenetina ( 2 sobrecitos) en el otro Tazoncito Mexicana con la ½ taza de agua y después derretirla en el microondas de 30 a 40 seg. al 100%
  2. Poner en la Taza Micro Flash el chocolate y la mitad de la leche evaporada, colocar el sello, destapar la válvula y llevar al microondas 1:30 minutos al 100%. Deberá quedar el chocolate derretido, añadir la cocoa y mezclar hasta integrar.
  3. Poner en la licuadora la leche condensada, la grenetina ya derretida, la leche evaporada con el chocolate y la cocoa así como el resto de leche evaporada. Licuar hasta tener una mezcla tersa. Vaciar suavemente sobre las gelatinas de queso que ya estarán cuajadas y dejar en refrigerador para que cuaje la de chocolate.
  4. Para servir desmoldar y al gusto podemos decorarlas bañándolas con un poco de jarabe de chocolate o simplemente servirlas así.

Tip: Para desmoldar con facilidad, antes de verter la mezcla deja reposándo los moldes de gelatina por unos minutos con agua y hielos.