diciembre 25, 2024
Pay de papa con atún a la vizcaína
Tiempo de preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Dificultad: avanzada
Ingredientes:
6 papas
½ tz queso parmesano rallado
½ cdita orégano seco
1 cda aceite
2 dientes de ajo finamente picado
¼ pz cebolla picada finamente
2 latas de atún
1 jitomate en cubitos
¼ tz salsa de tomate
2 cdas aceitunas rebanadas
c/s sal
c/s pimienta
c/s cantidad suficiente
Preparación:
- Hacer un corte lateral en las papas. Cocerlas en un Crystalware Redondo Grande con 1 ½ litros de agua al 80% por 20 minutos, con el sello puesto y válvula abierta. Escurrir las papas ayudados de un Súper Colador. Pelar las papas y poner en un Ultra Tazón Chico.
- Hacer puré las papas con el Machacador Plus, colocar el queso parmesano, orégano y sazonar al gusto. Reservar.
- En un Crystalware Redondo Chico colocar el aceite, la cebolla, jitomate y ajo. Meter al microondas por 3 minutos al 100%, luego añadir atún, salsa de tomate y aceitunas y llevar al microondas por otros 3 minutos al 100%, con el sello puesto y válvula abierta.
- Armar el pie de papa en un molde Micro Plus colocando ayudados de una Espátula Larga una base de puré de papa, una capa de atún a la vizcaína y finalmente otra capa de puré de papa.