Receta caldo tlalpeño
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 15 l agua
- 4 pechugas de pollo
- 4 cebollas
- 10 dientes de ajo
- 20 jitomates
- 15 calabacitas
- 15 zanahorias
- 10 cdas chile chipotle adobado
- 6 tazas garbanzo en lata
- sal y pimienta
- para servir
- queso manchego en cubos
- tiras de tortilla fritas
Preparación:
La preparación de esta receta es muy sencilla: En la Multi Olla Chef Series sin rejilla cocer a fuego alto las pechugas de pollo en el agua con ½ cebolla y 2 dientes de ajo. Retirar la espuma que se forme.
Con el Corta Chef cortar en bastones las calabacitas y zanahorias
Una vez que esté cocido el pollo sacar para deshebrar
Licuar los jitomates, cebollas, ajos (incluso los hervidos) y chipotle con un poco del caldo de pollo. Agregar la mezcla a la Multi Olla Chef Series con el resto del caldo.
Añadir las zanahorias y garbanzos, y hervir en el caldo por 15 minutos; agregar el pollo deshebrado, hervir 10 más; incorporar las calabacitas y dejar al fuego otros 10 minutos.
Forma de presentar
Servir en un plato con cubitos de queso y tiritas de tortilla fritas.
Consejos útiles para preparar
Para deshebrar el pollo más rápido, colocar en un Tazón Batimix 4 L con el sello anti salpicaduras puesto y ayudarte con una batidora eléctrica
Información nutricional
Puedes sustituir por queso panela y tiritas de tortilla horneadas
Productos para preparación
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