Receta Gelatina de Ponche

Tiempo de preparación: 13 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 3 tazas agua
  • 1 raja canela
  • 0.33 taza concentrado de tamarino
  • 1/2 taza flores de jamaica
  • 1/2 taza piloncillo granulado
  • 1/2 taza almíbar de las guayabas
  • 3 duraznos o chabacanos
  • 1 manzana
  • 1/2 taza ciruela pasa
  • 3 guayabas en almibar
  • 5 sobres grenetina (35 g)
  • 1/2 taza agua

Preparación:

  • La preparación de esta receta es muy sencilla: En un Crystalware colocar el agua, canela, concentrado de tamarindo, flor de jamaica, piloncillo, almíbar, la mitad de la manzana picada, la mitad de los duraznos y la mitad de la ciruela. Llevar al microondas con la válvula abierta por 10 minutos.  

  • Hidratar la grenetina en ½ tz de agua dentro de un Crystalware Redondo Chico. Una vez hidratada derretir en el microondas por 30 segundos. 

  • Ir añadiendo a la grenetina una taza de ponche mezclar hasta disolver. Vaciar ésta mezcla en el resto del ponche. 

  •  Agregar la mitad de la manzana reservada, las guayabas, los duraznos y ciruelas pasa en una Gelarosca, vaciar el ponche colando con un Colador. Permitir enfriar antes de colocar el sello y refrigerar hasta cuajar. 

Forma de presentar

Desmoldar y rellenar el centro con frutas secas

Consejos útiles para preparar 

Si no consigues el piloncillo granulado, rallar una pieza con ayuda del Rallador Chef  

Información nutricional 

Puedes sustituir el piloncillo por el edulcorante de tu preferencia

Productos para preparación

Gelarosca    Crystalware 

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