Receta Gelatina de Ponche
Tiempo de preparación: 13 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 3 tazas agua
- 1 raja canela
- 0.33 taza concentrado de tamarino
- 1/2 taza flores de jamaica
- 1/2 taza piloncillo granulado
- 1/2 taza almíbar de las guayabas
- 3 duraznos o chabacanos
- 1 manzana
- 1/2 taza ciruela pasa
- 3 guayabas en almibar
- 5 sobres grenetina (35 g)
- 1/2 taza agua
Preparación:
La preparación de esta receta es muy sencilla: En un Crystalware colocar el agua, canela, concentrado de tamarindo, flor de jamaica, piloncillo, almíbar, la mitad de la manzana picada, la mitad de los duraznos y la mitad de la ciruela. Llevar al microondas con la válvula abierta por 10 minutos.
Hidratar la grenetina en ½ tz de agua dentro de un Crystalware Redondo Chico. Una vez hidratada derretir en el microondas por 30 segundos.
Ir añadiendo a la grenetina una taza de ponche mezclar hasta disolver. Vaciar ésta mezcla en el resto del ponche.
Agregar la mitad de la manzana reservada, las guayabas, los duraznos y ciruelas pasa en una Gelarosca, vaciar el ponche colando con un Colador. Permitir enfriar antes de colocar el sello y refrigerar hasta cuajar.
Forma de presentar
Desmoldar y rellenar el centro con frutas secas
Consejos útiles para preparar
Si no consigues el piloncillo granulado, rallar una pieza con ayuda del Rallador Chef
Información nutricional
Puedes sustituir el piloncillo por el edulcorante de tu preferencia
Productos para preparación
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