Receta Gorditas rellenas con queso fresco

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 6 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 400 g masa de maíz
  • 100 g queso cotija
  • 100 g frijoles refritos
  • aceite
  • lechuga, crema, queso fresco, salsa verde o roja

Preparación:

  • Prepara este clásico antojito mexicano con estos sencillos pasos:  

    Sacar el queso cotija de la Tupper Quesera Chica y rallarlo con el Rallador.

  • Separar la masa con las manos húmedas en 4 bolitas de 100 g aproximadamente. Aplanar las bolitas con la mano y rellenarlas con queso cotija y dos cucharadas de frijoles. Nuevamente aplanar con las manos la masa rellena para dar forma a las gorditas.

  • Cocinar en un Sartén Universal Chef con 1/2 cucharada de aceite por 3 minutos de cada lado aproximadamente

Forma de presentar

Acompañar las gorditas con lechuga, crema, queso fresco y salsa. 

Consejos útiles para preparar 

Puedes rellenar las gorditas también con chicharrón prensado, puré de habas o requesón

Información nutricional 

Puedes hacer bolitas de masas más pequeñas para servir como antojitos

Productos para preparación

Espátula Cocina 

Recetas que también te pueden interesar: 

Queso Marinado    Salsa de jumiles