diciembre 27, 2024
Tortas Ahogadas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- c/s Birotes o Bolillo
- 1 kg. carnitas de cerdo
- 1 kg. jitomate guaje
- 1 cebolla mediana picada tosco
- 1 diente ajo picado
- 5 chiles de árbol
- c/s Crema (opcional)
- c/s cantidad suficiente
Preparación:
- Cortarles a los birotes o bolillos, una de las puntitas, retirar el migajón y reservarlos. Dependiendo del gusto personal puede cortar a la mitad el pan.
- Picar las carnitas finamente utilizando la Tabla Flexible y Cuchillo rojo de nuestra línea Estilos Tupperware® y mantenerlas calientes dentro del Multiservicio Cristal Flash.
- En el Sartén Hondo de acero inoxidable de Estilos Estilos Tupperware®, freír la cebolla en un poco de aceite, a la mitad añadir el ajo y sazonar juntos.
- Asar los jitomates y los chiles. Después pelarlos.
- Licuar el sofrito de cebolla y ajo junto con el jitomate y los chiles.
- Freír en un poco de aceite la salsa licuada, sazonar con sal y dejar a fuego bajo a que se sazone y reduzca un poco.
- Rellenar los birotes o bolillos con las carnitas, ponerlos en una charola y servir acompañados de la salsa.
- Es costumbre comer estas tortas en plato sopero para que al gusto cada persona ponga salsa en el plato y AHOGUE en la salsa su torta. Algunas personas gustan de añadirle crema.
*Notas:
De igual manera se pueden variar los chiles y utilizar los que a cada persona le agraden (guajillo, ancho, morita, etc.)