Tortas Ahogadas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • c/s Birotes o Bolillo
  • 1 kg. carnitas de cerdo
  • 1 kg. jitomate guaje
  • 1 cebolla mediana picada tosco
  • 1 diente ajo picado
  • 5 chiles de árbol
  • c/s Crema (opcional)
  • c/s cantidad suficiente

Preparación:

  1. Cortarles a los birotes o bolillos, una de las puntitas, retirar el migajón y reservarlos. Dependiendo del gusto personal puede cortar a la mitad el pan.
  2. Picar las carnitas finamente utilizando la Tabla Flexible y Cuchillo rojo de nuestra línea Estilos Tupperware® y mantenerlas calientes dentro del Multiservicio Cristal Flash.
  3. En el Sartén Hondo de acero inoxidable de Estilos Estilos Tupperware®, freír la cebolla en un poco de aceite, a la mitad añadir el ajo y sazonar juntos.
  4. Asar los jitomates y los chiles. Después pelarlos.
  5. Licuar el sofrito de cebolla y ajo junto con el jitomate y los chiles.
  6. Freír en un poco de aceite la salsa licuada, sazonar con sal y dejar a fuego bajo a que se sazone y reduzca un poco.
  7. Rellenar los birotes o bolillos con las carnitas, ponerlos en una charola y servir acompañados de la salsa.
  8. Es costumbre comer estas tortas en plato sopero para que al gusto cada persona ponga salsa en el plato y AHOGUE en la salsa su torta. Algunas personas gustan de añadirle crema.

*Notas:
De igual manera se pueden variar los chiles y utilizar los que a cada persona le agraden (guajillo, ancho, morita, etc.)