Congela el tiempo y tu dinero
En la cocina existe un espacio en el que el tiempo se detiene y el dinero rinde más, se trata del congelador. Un electrodoméstico que toda persona tiene en casa, permite conservar alimentos por largos periodos de tiempo y evita el desperdicio de comida, un problema que debe detenerse.
De acuerdo con el Índice de desperdicio de alimentos del Programa del Medio Ambiente de las Naciones Unidas (PNUMA) de 2021, a nivel Latinoamérica, México ocupa el primer lugar en desperdicio de comida por persona por año, y el segundo lugar en toneladas de alimento desechado por los hogares.
Por eso es importante aprovechar al máximo el congelador, conservando los alimentos correctamente, así el tiempo y el gasto quedarán perfectamente congelados.
En Tupperware® tenemos todo un Sistema de congelación con el que el ahorro de dinero y tiempo serán una realidad, porque incluye recipientes resistentes, innovadores con tecnología Plasma Color Control, que reduce las manchas causadas por los alimentos, su cierre hermético evita la salida o entrada de olores al contenedor, con base de material flexible que permite desmoldar con facilidad un alimento congelado, su diseño permite que se apilen uno sobre otro, ocupando menos espacio.
Aprovecha tu congelador con estos consejos
- Para estofados o caldos, los recipientes cuadrados son la mejor opción, además son fáciles de organizar y se pueden apilar.
- Guarda los alimentos en trozos pequeños para que todo se congele a la par. Utiliza el Set de Frigo Versátiles Plus, ideal para congelar diferentes cantidades de alimentos.
- Procura dejar un centímetro de vacío en cada recipiente como nivel máximo de llenado, así quedara espacio suficiente para que los alimentos se expandan al congelarse.
- Las carnes pueden permanecer congeladas entre seis y doce meses, a excepción de aquellas con mayor grasa, ya que tienden a enranciarse, por lo que se deben consumirse antes de los seis meses. Utiliza los Frigo Fechadores ya que cuentan con fechador que te permitirá marcar la semana y mes en que congelaste el alimento, para que al momento de consumirlo sepas cuánto tiempo lleva congelado.
Y para que tus ingredientes duren más tiempo, descubre cuánto pueden durar en tu refrigerador y congelador.
- Proteínas (carne, atún, jamón y pollo). De 3 a 4 días de refrigeración.
- Embutidos crudos. De 1 a 2 días en refrigeración o de 1 a 2 meses en congelación.
- Embutidos bien cocidos. De 2 a 5 días en refrigeración o 2 a 4 meses en congelación.
- Sopas y guisados. Con verduras o carne agregada de 3 a 4 días en refrigeración o de 2 o 3 meses en congelación.
- El pan puede durar hasta tres meses en congelación.
Saber los tiempos de congelación de tus alimentos, te ayudará a evitar que se echen a perder o que su consumo se vuelva peligroso para ti o tu familia; nuestro Sistema de congelación te serán de gran ayuda, tus comidas favoritas, incluso las cenas que tanto te gustan, ahora podrán conservarse perfectamente en tu congelador el tiempo que tu desees.
Aprende como congelar todo tipo de alimentos y también la manera correcta de descongelarlos para consumirlos con toda seguridad sin que pierdan sus nutrientes, ni textura.