Caldo Tlapeño

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 1 calabacita
  • 1 zanahoria pelada
  • 50 g ejotes
  • 1 1/2 jitomates bola
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla chica
  • 1/2 cda. chiles chipotles adobados y molidos
  • 1 cubito de caldo de costilla
  • c/s sal
  • 4 muslos de pollo sin piel
  • 5 ramitos de cilantro
  • 8 hojitas de hierbabuena
  • 5 tz agua
  • 4 tortillas fritas cortadas previamente en tiritas
  • c/s queso Oaxaca cortada en cuadritos (opcional)
  • c/s cantidad suficiente

Preparación:

  1. Cortar la calabacita y zanahoria pelada con el Pelador Plus y los ejotes en trozos medianos.
  2. Colocarlos dentro de la Olla Micropress Tupperware®.
  3. Retirar las semillas del jitomate y tomates, picarlos en cuadritos, añadirlos a la Olla Micropress Tupperware® con el ajo y un trozo de cebolla.
  4. Moler el chipotle en el Mini Chef, añadir a la Olla Micropress Tupperware® con elpollo y el resto de los ingredientes. Amarrar el cilantro y la hierbabuena antes deañadirlos.
  5. Colocar la tapa, asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutosal 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80%de la potencia.
  6. Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar por 5 minutos ohasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.
  7. Servir en plato sopero colocando 1 muslo deshebrado, cuadritos de queso y despuéslas verduras con caldo. Encima decorar con unas tiritas de tortilla frita.