diciembre 26, 2024
Caldo Tlapeño
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 1 calabacita
- 1 zanahoria pelada
- 50 g ejotes
- 1 1/2 jitomates bola
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebolla chica
- 1/2 cda. chiles chipotles adobados y molidos
- 1 cubito de caldo de costilla
- c/s sal
- 4 muslos de pollo sin piel
- 5 ramitos de cilantro
- 8 hojitas de hierbabuena
- 5 tz agua
- 4 tortillas fritas cortadas previamente en tiritas
- c/s queso Oaxaca cortada en cuadritos (opcional)
- c/s cantidad suficiente
Preparación:
- Cortar la calabacita y zanahoria pelada con el Pelador Plus y los ejotes en trozos medianos.
- Colocarlos dentro de la Olla Micropress Tupperware®.
- Retirar las semillas del jitomate y tomates, picarlos en cuadritos, añadirlos a la Olla Micropress Tupperware® con el ajo y un trozo de cebolla.
- Moler el chipotle en el Mini Chef, añadir a la Olla Micropress Tupperware® con elpollo y el resto de los ingredientes. Amarrar el cilantro y la hierbabuena antes deañadirlos.
- Colocar la tapa, asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutosal 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80%de la potencia.
- Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar por 5 minutos ohasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.
- Servir en plato sopero colocando 1 muslo deshebrado, cuadritos de queso y despuéslas verduras con caldo. Encima decorar con unas tiritas de tortilla frita.