diciembre 26, 2024
Crema de Chicharron
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 3 jitomates bola grandes
- 1 chile guajillo limpio
- 1/3 tz agua
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de mantequilla
- 100 g chicharrón delgadito
- 2 L caldo de pollo
- 80 g queso Oaxaca deshebrado
- 50 g chicharrón cortado en cuadros
- 2 chiles guajillo cortados en aritos y fritos
Preparación:
- Cocer los jitomates y chile guajillo en el Cazo 1.5 L Tupper Chef con un 1/3 de taza de agua, tapado con la válvula cerrada de 8 a 10 minutos.
- Licuar lo anterior con la cebolla y ajos hasta que estén bien integrados.
- Calentar la Cacerola 3 L Tupper Chef, añadir mantequilla y vaciar el jitomate licuado pasándolo por el Cuela Fácil. Freír a fuego medio SIN tapar hasta que esté cocido.
- Licuar los 100 g de chicharrón con caldo de pollo y añadirlo a la Cacerola 3 L Tupper Chef. Al hervir tapar y dejar con la válvula cerrada a fuego bajo por 15 minutos.
- Para presentar, colocar en los Tazoncitos Mexicana una porción de sopa y en el centro poner unas tiritas de queso, unos cuadritos de chicharrón y 2 ó 3 aritos de chile frito.