Crema de Chicharron

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 3 jitomates bola grandes
  • 1 chile guajillo limpio
  • 1/3 tz agua
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de mantequilla
  • 100 g chicharrón delgadito
  • 2 L caldo de pollo
  • 80 g queso Oaxaca deshebrado
  • 50 g chicharrón cortado en cuadros
  • 2 chiles guajillo cortados en aritos y fritos

Preparación:

  1. Cocer los jitomates y chile guajillo en el Cazo 1.5 L Tupper Chef con un 1/3 de taza de agua, tapado con la válvula cerrada de 8 a 10 minutos.
  2. Licuar lo anterior con la cebolla y ajos hasta que estén bien integrados.
  3. Calentar la Cacerola 3 L Tupper Chef, añadir mantequilla y vaciar el jitomate licuado pasándolo por el Cuela Fácil. Freír a fuego medio SIN tapar hasta que esté cocido.
  4. Licuar los 100 g de chicharrón con caldo de pollo y añadirlo a la Cacerola 3 L Tupper Chef. Al hervir tapar y dejar con la válvula cerrada a fuego bajo por 15 minutos.
  5. Para presentar, colocar en los Tazoncitos Mexicana una porción de sopa y en el centro poner unas tiritas de queso, unos cuadritos de chicharrón y 2 ó 3 aritos de chile frito.