Lentejas con Carne

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 500 g lentejas
  • 100 g chorizo
  • 1 zanahoria
  • 1 papa chica
  • 200 g chuleta ahumada
  • 5 mini salchichas ahumadas
  • 5 rebanadas de tocino
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de cebolla deshidratada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 ramitas de cilantro (amarradas)
  • 1/2 L caldillo de jitomate sazonado
  • 4 tz. agua
  • c/s vino
  • c/s vinagre
  • c/s aceite de Oliva

Preparación:

  1. Escoger las lentejas y enjuagarlas al chorro de agua fría. Colocarlas en la Olla Micropress Tupperware®.
  2. Pelar la zanahoria y la papa con el Pelador Plus, cortarlas en cuadritos. Añadirlas a la Olla Micropress Tupperware®.
  3. Cortar la chuleta, chorizo y las mini salchichas al gusto y ponerlas en la Olla MicropressTupperware®. Dorar el tocino, picarlo finamente y añadirlo.
  4. Agregar el resto de los ingredientes, colocar la tapa y asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos al 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
  5. Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar durante 10 minutos o hasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.
  6. Servir rociando unas gotitas de vinagre, vino y un chorrito de aceite de oliva.