Hamburguesa de cochinita pibil

Tiempo de preparación: 60 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientas negras enteras
  • 1/4 taza vinagre de manzana
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pastilla de achiote (100g)
  • 1/2 cdita sal
  • 5 naranjas
  • 1 kg pulpa de cerdo
  • hojas de plátano

Preparación:

  • Porque todo puede convertirse en hamburguesa prepara esta cochinita pibil: Licua la cebolla, ajo, pimientas, vinagre, aceite de oliva, achiote y sal con el jugo de naranja.

  • Vacía la mezcla anterior sobre la carne dentro de un Refracware y dejar marinar por al menos 30 minutos. 

  • Colocar hojas de plátano como base en el Refracware Cuadrado, y sobre éstas la carne marinada. Tapar encima con otra hoja de plátano.

  • Lleva al horno por 30 minutos a 190°C.

Forma de presentar: Deshebrar y servir en una hamburguesa.  

Consejos útiles para preparar: Si dejas marinar en refrigeración desde la noche anterior la carne con el adobo lograrás que realce su sabor.   

Información nutricional: Acompaña con bastones de pepino o de queso que picarás en segundos con el Super Dicer.  

Productos para preparación: 

Refracware

Super Dicer 

Recetas que también te pueden interesar: 

Hamburguesa mexicana 

Hamburgesa con jalapeño